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신장에 물혹을 일으킬 수 있는 식품첨가물 아스파탐 위험성

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▶지인 할머니 이야기◀

아는 지인 할머니가 있어서 방문하게 

되었어요.

지인 할머니는

몸이 아파서 병원 가서 이것저것 검사했더니

신장에 물혹이 생겼다고 합니다.

최근에 지인 할머니 딸이 타 지역에서 

건강보조식품을 사서 보냈었고 

요즘 들어서 골다공증에 좋다고 

자주 가루를 타드시라고 연락이

왔다고 합니다.

최근에 많이 타 먹었다고 

합니다.  한통 먹었다고 합니다.

양이 3.6리터는 되어 보였어요

그 이후에 몸이 아프게 되었고 병원에 

가서 검사했을때 결과가 

신장에 물혹이라는 판정을 받았다고 

합니다.

가루의 통을 보니 아스파탐이라는 성분이 

들어있었어요.

병원에서 검사하고 나서 병원 측에서는 

아무런 약도 처방해 주지 

않았다고 합니다.

지인 할머니 몸이 예전 같지 않다고 

말하시면서 자주 자리에 누우시는 

모습을 보였고 

지인 할머니 하는말

"몸이 파르르 떨린다."

라고 말했어요.

신장 물혹의 원인이 되는 식품첨가물이 

아스파탐일 확률이 높습니다.

다발성으로 물혹이 신장이 생기게 되면 

그 이후에 혈액투석이라는 단계가 올 

확률이 높다고 합니다.

 

아스파탐 가루

 

♠아스파탐에 관한 전문가의 의견

 

▶아스파탐은 설탕보다 200배 정도의 단맛을 

냅니다. 600종류의 음식에 들어간다고 합니다.

아스파탐은 아미노산, 페닐알라닌, 메틸알코올의 

3가지 성분이 합쳐서 이루어진 물질이에요.

이 성분 중 메틸알코올은 분해되면서 포름 알데하이드로 

바뀌게 됩니다.

이 포름 알데하이드가 암을 일으킬 수 있는

발암물질이에요.

식약처에 보고에 따르면 아스파탐이 

안전하다고 보고 했습니다.

조그만 양을 먹을 때는 크게 문제를 

일으키지 않습니다.

그렇지만 청소년, 직장인들이 외식을 많이 

하는 경우가 더러 있습니다.

그 양이 몸에 많이 쌓이게 되면 문제를 

일으킵니다.

 

▶ 일부 막걸리, 과자류, 탄산음료를 만드는데

아스파탐이 쓰이고 있어요.

고지혈증이나 비만자들에게는 아스파탐이 

뇌신경 손상을 유발 가능성이 있다는

연구가 있습니다.

두뇌 손상이나 학습능력을 상실하는 부작용이 

있습니다.

고지혈증 어른이나 성장기 어린이, 청소년들은 

아스파탐 섭취를 자제해야 한다고 

합니다.

 

 

 

♣대책

가능한 외식을 피하고 집에서 

천연조미료를 사용하여 먹는 음식습관을 

가지면 건강에 더 이롭습니다.

식품을 구매할 때 어떤 첨가물이 함유되었는지 

확인하여 아스파탐이 함유된 음식은 조금만

섭취하는 길이 몸을 보호하는 길입니다.

 

암알지, 영남대 조경현 교수 의견을 참조해서 

일부 기록했습니다.

※파트너스 활동으로 일정량의 수수료를 받을 수 

있습니다.

 

 

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